| :: Новая концепция Клуба |
| markiza |
Дата Mon, 26 Nov 2007 13:16:24 +0300 |

Копирайтер/автор Гонорар: 437(симпатий) OffLine |
|
|
|
| nik_69 |
Дата Tue, 27 Nov 2007 12:04:19 +0300 |

Журналист Гонорар: 5(симпатий) OffLine |
Получил. Прочитал. Сразу возник миллион вопросов. Для начала хотелось бы получить ответы на два из них:
1. Впервые слышу о том, что КНК – частный клуб. Интересно, а кто учредители, если не секрет?
2. Какова цель январской встречи?
|
--------------------
|
|
|
|
| markiza |
Дата Tue, 27 Nov 2007 17:40:05 +0300 |

Илья, на миллион вопросов ответить не смогу. На сайте КНК написано все предельно ясно. Но если какие-то моенты остаются непонятными - давайте попробую объяснить.
1. Какой секрет, Илья? Какие учредители? КНК организован инциативной группой копирайтеров - все сть в форуме. Ну зачем я буду переповторять все то, что здесь уже написано.
Клуб - не юридическое лицо. Это сообщество профессионалов. Естественно, каждый из них является частным лицом и Клуб - частный. Но если Вы считаете, чт использование слова "частный" может повредить имиджу КНК, то слово можно убрать. Хотя сути это не изменит.
2. Вопрос лично я не понимаю. Может быть кто-то еще ответит на вопрос Ильи?
Я, например, с удовольствием познакомлюсь вживую с коллегами и профессионалами копирайтинга. Многое можно будет обсудить, какие-то идеи дальнейшего развития и пиара. Одна из главных целей - профессиональное общение, знакомства, обмен опытом ( внормальном смысле этого слова).
Мы ведь не виртуальные совсем уж , мы вполне реальные живые копирайтеры.
|
--------------------
|
|
|
|
| komkon |
Дата Tue, 27 Nov 2007 18:48:20 +0300 |

Гонорар: 212(симпатий) OffLine |
| QUOTE ( @ Tue, 27 Nov 2007 12:04:19 +0300) | | 2. Какова цель январской встречи? |
РЕАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. |
--------------------
|
|
|
|
| nik_69 |
Дата Tue, 27 Nov 2007 21:42:59 +0300 |

Журналист Гонорар: 5(симпатий) OffLine |
Друзья, ну мы же копирайтеры! Давайте с уважением относиться к словам. Предлагаю определиться с понятиями: а) частный клуб – организация, созданная с целью удовлетворения каких-либо потребностей некоей группы лиц (например, проведения досуга или потребления каких-то особых продуктов). В данном случае имеется учредитель, или учредители клуба и члены клуба. Вторые платят взносы, идущие на организацию деятельности клуба, а первые – обеспечивают менеджмент и получают прибыль; б) клуб, как объединение людей по профессиональному, социальному, идеологическому и т.д. признаку.
Согласитесь, разница есть. Что касается встречи: если собираться, так, может заодно уже таки решить вопрос по госрегистрации? Между прочим, НКО могут претендовать на господдержку – буквально недавно Совет Федерации распределил 1,7 млрд. рублей, насколько мне известно. Ну и вообще, можно спонсоров привлекать, семинары проводить и т.д., и т.п. Может, оно нам сейчас и не особо нужно, но вдруг в будущем понадобится?
|
--------------------
|
|
|
|
| markiza |
Дата Tue, 27 Nov 2007 22:13:08 +0300 |

Клуб - некоммерческое партнерство, он не будет извлекать прибыль. Копирайтеры каждый в отдельности сами себе извлекают прибыль.
Клуб - коллективный имиджевый проект. Очевидно, это новый формат, непривычный. Но именно в варианте профессиональных копирайтеров возможный. Ну там все написано на сайте - и Вы, Илья, и все остальные читали.
Именно в этом отличие - почувствуйте разницу. И еще - это клуб независимых, а при спонсоре - зависимость. Прописные истины.
И нет учредителей - есть инициаторы, которые по мере своих временнЫх, материальных и интеллектуальных вложений (тексты, сайт, слоган, лого, форум и проч.) организовали сообщество и пригласили туда всех, кого подобный демократичный формат устраивает.
Не могу даже представить себе ситуацию, когда копирайтер копирайтеру платит зарплату за то, что один копирайтер другого продает, потому что тот, кто платит, сам этого не умеет. Вывод: один из них - не копирайтер.
|
--------------------
|
|
|
|
|