лого

 о сайте  слоганы  обучение
 новости  статьи  работа
 мастерская  книги  форум

Украсьте рабочий стол
авторскими обоями от SloganBase



документы
пользователи
фишка сайта
развлечения
книги
карта сайта


Cтатьи


Биржа плывет по Неве
17.07.2007
Автор: Маргарита Иванцова

14 июля 2007 г.

Теплоход биржи FreelanceJob.ru назывался «Москва 72» и это был самый аккуратный и нарядный теплоход во всей акватории Невы. Организаторы, фрилансеры и гости ночного круиза неспешно подтягивались к причалу и попутно знакомились друг с другом. Щелкали фотоаппараты и сверкали вспышки. Больше всего хлопот, как и следовало ожидать, выпало на долю спонсоров и виновников торжества. На судно загрузили всё необходимое, в носовой части наладили микрофоны и обустроили танцпол, Полки за барной стойкой наполнились напитками, внушающими доверие. Отплыть получилось не сразу. Какое-то время ждали опаздывающих, которые звонили организатору по телефону и просили не уходить в рейс без них.

Теплоход не поезд, его можно задержать, так и поступил Альберт Хайруллин – в белоснежном костюме именно он казался настоящим капитаном теплохода «Москва 72». Альберт любезно взял на борт отставших туристов из Москвы, которые слишком поздно пришли к причалу и не успели на последний рейс по Неве – теплоход фриланса был гостеприимен, как и все участники праздника. Все 120 человек, конечно, не смогли прийти, но и без этого коллектив получился внушительный.

При посадке всем участникам фриланс-пати спонсоры проекта UMI.CMS и NEXTMAIL дарили футболки, на которых спереди было написано: «WEB – мой бизнес…», а сзади: «…и этот бизнес хороший». Кроме того, можно было подобрать размер футболки по желанию, что лишний раз подчеркнуло внимательное отношение организаторов к нуждам фрилансеров. Гостям помогали осваиваться Анастасия Гусакова и Маргарита Деминская. Спокойный как сфинкс бармен Дима всем предлагал и раздавал шампанское без ограничений.

За хорошим вином...

Сначала все просто знакомились, общались и действительно обсуждали насущные проблемы. А общих проблем у фрилансеров немало, и здесь не имеет значения их специальность. Конечно, подавляющее большинство фрилансеров с биржи FreelanceJob.ru – это web-дизайнеры и программисты. Журналистов, переводчиков и копирайтеров было совсем немного, такова естественным образом сложившееся в Питере соотношение в сфере удаленной работы.

Из тех, с кем была возможность ближе познакомиться и пообщаться, хочется отметить дизайнера Ирину, флэшера из Москвы Евгения, верстальщицу Надежду, программиста Николая и переводчицу Ярославу. У всех было прекрасное настроение и отличные коммуникативные способности. Фрилансеров ведь, как правило, никто не видит и никто не знает, где, как и на какой сверхсложной технике они создают свои web-шедевры. Медведева Ярослава готовит перевод сайта FreelanceJob.ru на английский язык, в планах биржи - выход на международный рынок.  WEB – это действительно мир без границ, а языки, на которых пишутся сайты и художественный дизайн не требуют перевода, они понятны всем.

Альберт Хайруллин и Маргарита Иванцова 

От имени биржи  произнес небольшую речь Альберт Хайруллин, от имени спонсоров выступил Сергей Котырев, создатель и владелец программного продукта UMI.CMS. По его словам, система управления сайтом UMI удачно решает проблему удобства для пользователей – владельцев сайтов и имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению с конкурентными программными продуктами того же назначения. Существуют различные варианты UMI.CMS - как бесплатные версии, так и сложные системы. По словам Сергея Котырева в данной системе управления контентом решены многие проблемы, возникающие у SEO-специалистов при продвижении и раскрутке сайтов в поисковых системах.

Прогулка на теплоходе продолжалась под музыку дискотеки в стиле ретро, розыгрыши призов и незаметную качку палубы. Никто не скучал – кто-то плясал, кто-то смотрел на стремительно темнеющее небо над Невой и сверкающий цветными огнями город, многие вели различные деловые беседы и обсуждали профессиональные вопросы. Акваторию Невы в районе стрелки Васильевского острова никак нельзя было назвать пустующей – в зоне видимости постоянно курсировали не менее 20 судов самого разного калибра. Ждали времени разведения мостов и смотрели на гонки маленьких моторок по Неве.

Кто умеет работать, тот умеет отдыхать.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается – закончилось и это фриланс-пати, посвященное первой годовщине биржи удаленной работы FreelanceJob.ru в Санкт-Петербурге 14 июля 2007 г. Но впереди еще не один повод встретиться всем фрилансерам и, может быть, в других городах, под флагом FreelanceJob. В целом все получилось отлично, а в следующий раз наверняка будет еще лучше.

Окончание фриланс-пати.

Репортаж подготовила Маргарита Иванцова, копирайтер, web-журналист, участник и очевидец события.

 

 


 

 

Вход
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Если вы забыли свой пароль — воспользуйтесь услугой восстановления пароля.
Если у вас ещё нет аккаунта — зарегистрируйтесь.

Cлучайный слоган


Изменим жизнь к лучшему

Компания Philips 

Нажмите обновить - появится новый слоган. Может быть, вас озарит.


Первый сайт для копирайтеров

© 2006-2009  Sloganbase.ru

Cайт копирайтеров, сайт для копирайтеров, форум копирайтеров. Копирайтинг, статьи по копирайтингу, книги по рекламе и копирайтингу. Работа для копирайтеров, вакансии для копирайтеров, резюме копирайтеров. База слоганов, база рекламных слоганов, слоган, слоганы, рекламные слоганы. к вашим услугам опытный копирайтер