лого

 о сайте  слоганы  обучение
 новости  статьи  работа
 мастерская  книги  форум

Украсьте рабочий стол
авторскими обоями от SloganBase



документы
пользователи
фишка сайта
развлечения
книги
карта сайта


Cтатьи


«А теперь отжимания и приседания!» или «Как я становилась копирайтером. Часть вторая»
06.06.2007
Автор: Анна Галкина, копирайтер

Известно: если ты начинающий копирайтер, уверенный в себе и в своих невероятных способностях, но без опыта работы, без портфолио и вообще не обросший ни строчкой текста, то никто и никогда не предложит тебе сделать серьёзное задание.

Конечно, если ты хочешь писать всякую ересь для тех, кому большего и не нужно, то: «Милости просим», — скажут они. Во всех остальных случаях тебе понадобится портфолио. С ним ты всегда сможешь составить такое мини-резюме: «Привет! Я — начинающий копирайтер. Мои работы Вы можете посмотреть здесь».

 Место совету!

Умный маленький котёнок, который ищет себе дом, бежит по улице, обязательно мягко опуская лапки на землю и распушив свою блестящую шёрстку. Он не мяукает жалобно, потому что понимает: выберут его за красивый окрас и за то, что он такой милый. Вот и твоим преимуществом должно быть портфолио. Не нужно расписывать, как много ты умеешь и знаешь. На старте нужно показать, что ты умеешь и знаешь. Сохраняй выполненные работы либо в печатном виде, либо в виде маленького сайта.

Я свои творения размещала на сайте, который для меня сделал дизайнер Юрий Гугнин. Сайт был простой — ничего лишнего: информация обо мне в виде стихотворения, портфолио, плюс гостевая книга, чтобы желающие могли оставлять комментарии.

Прошло немного времени, и мне начали писать. Первый настоящий бриф, которому я была безумно рада, ставил задачу — разработать сценарий музыкального видеоролика.

Мало того, что это задание доставило мне массу удовольствия, так ещё и песенку мою приняли. Может, с доработками, они не сказали. А мне, честно, и не нужно было. Маленький успех сильно вскружил мне голову! И я кое-что осознала… — хочу ещё.

Заказы поступали нечасто…
Но останавливаться никто не собирался! Сайт постепенно раскручивался, а я в свободное от учёбы время обрабатывала новые «игрушечные» брифы.

Как-то ради интереса решила перечитать всё, что написала. Естественно нашлись ошибки: в сценариях много лишнего, отдельные моменты совсем непонятны. Но это меня ничуть не расстроило, наоборот обрадовало. То, что недочёты тогда были мне заметны, означало, что я развиваюсь. Это, как сравнивать собственный почерк в тетрадях второго и восьмого классов. Смотришь на свои каракули и умиляешься, вспоминая: я ведь когда-то так аккуратно выводила буковки и восхищалась своим талантом.

Место совету!

Следи за своей эволюцией, чтобы каждый раз понимать: мне ещё работать, работать и работать.

Дальше я решила для себя, что настоящий опыт приобрету, только заняв должность копирайтера в крупном рекламном агентстве. Ведь там особенная атмосфера, нужные люди и непрерывный поток заданий.

Вперёд, вперёд, вперёд! Конечно, мои стремления, бывало, разбавлялись мимолётным разочарованием. Ну, почему так мало откликов на сотни моих посланий… Да потому что определяющим фактором для зачисления в штат сотрудников всё же оставался опыт работы в РА и профильное образование, которых у меня не было.

И тут произошло чудо!

Май 3, 2007

 

Вход
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Если вы забыли свой пароль — воспользуйтесь услугой восстановления пароля.
Если у вас ещё нет аккаунта — зарегистрируйтесь.

Cлучайный слоган


Корм энергичных кошек

Корм для кошек Кити Кэт 

Нажмите обновить - появится новый слоган. Может быть, вас озарит.


Первый сайт для копирайтеров

© 2006-2009  Sloganbase.ru

Cайт копирайтеров, сайт для копирайтеров, форум копирайтеров. Копирайтинг, статьи по копирайтингу, книги по рекламе и копирайтингу. Работа для копирайтеров, вакансии для копирайтеров, резюме копирайтеров. База слоганов, база рекламных слоганов, слоган, слоганы, рекламные слоганы. к вашим услугам опытный копирайтер